Calvados ist ein bernsteinfarbener Cidre-Branntwein aus der wunderschönen Normandie. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel zwischen 40 und 45% Volumen Alkohol. Typisch für Calvados ist natürlich das prägnant fruchtige Apfelaroma, da er ja aus Äpfeln der Region hergestellt wird. Erstmals geschichtlich erwähnt wurde Calvados im Jahre 1553 unter der Bezeichnung „Eau de Vie de Sydre“. Der Begriff Calvados wurde erst später aufgrund seiner lokal begrenzten Herkunft geprägt. Zur Herstellung von Calvados wird der frische Apfelmost in einigen Wochen zu Cidre vergoren, der einen Alkoholgehalt von etwa 5 Vol.-% hat. Zugelassen sind nur 48 verschiedene Apfelsorten. Nach ein bis zwei Jahren Fasslagerung erfolgt der zweistufige Destillationsprozess und die Abfüllung in Eichen- oder Kastanienfässer. Die von uns angebotenen Calvados sind der Regel zwischen 5 und 25 Jahre gelagert worden, wobei sich ein geschmacklicher Zenit bei etwa 12 bis 15 Jahren einstellt. Diese Alterskategorie überzeugt durch wunderbare Qualität, intensiv fruchtige Aromen und ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis.