Produktbeschreibung
Weltklasse-Calvados, mehrfach prämiert und auf der Höhe seines Aging-Prozesses! 80% bittersüße Äpfel und 20% säuerliche Äpfel werden gemischt, zerkleinert und gepresst. Der Apfelsaft gärt vollständig, um den zu destillierenden Apfelwein zu entwickeln. Die zweifache Destillation findet einen Monat nach dem Gärungsprozess des Apfelweins statt. Die erste Destillation des Cidre ergibt das Petit Eau mit 30 % Vol. und erst die zweite Destillation, die des Petit Eau, ergibt den Calvados.
Der anschließende Ausbau erfolgt mindestens 15 Jahre in 400 Liter-Fässern aus getoasteter Eiche.
Optik: Goldgelb, klar und glänzend
Nase: Intensiv und komplex, Aromen von Butterkaramell, reifen Äpfeln mit einem Hauch von Vanille. Perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Frische.
Gaumen: Anhaltend und schmelzend. Aromen von Bratäpfeln, gerösteten Haselnüssen mit Pralinennoten. Ein sehr eleganter Abgang mit Vanille und Gewürzen.
Alkoholgehalt: 42%
Inhalt: 0.7 Liter
Mit Farbstoff: nein
Allergenhinweis: -
limitiert: nein
Inverkehrbringer: Domaine Dupont, 14430 Victot-Pontfol, Frankreich, +33 (0)231.632.424