Über drei Jahrhunderte hat die Familie Dupont ihre Spuren im Herzen der Nomandie, den Pays d´Auge hinterlassen. Alte Aufzeichnungen belegen, daß Jules Dupont bereits im Jahre 1887 Cidre und Calvados produzierte. Nach Louis und Colette Dupont übernahm dann im Jahre 1980 Etienne Dupont die Führung des Maisons und festigte den beispiellosen Qualitäts-Anspruch der Familie Dupont. Weitere Apfel-Plantagen wurden erworben und Etienne lernte die Geheimnisse der doppelten Destillation in der Cognac-Region.
Sein Sohn und angedachter Nachfolger Jerome Dupont verstarb leider tragisch im August 2018, so daß sich heute noch der Patron des Hauses, Etienne, jeden Tag liebevoll um seine Destillate kümmert und damit in den besten Restaurants Frankreich vertreten ist. Alleine in Paris schenken 10 Sterne-Restaurants seine Destillate aus (Guy Savoy, best restaurant of the world 2024), knapp 30 Sterneköche in ganz Frankreich (Pierre Gagnaire, ***-Michelin / Hotel de Crillon / usw.).
Wir lieben diese kleinen, liebevollen Familien-Unternehmen, die sich ganz ohne Werbebudget, aber dafür mit viel Fleiss und Qualitätsanspruch an die Spitze der Branche arbeiten. Spätestens nach unserem Besuch 2024 im Maison Dupont können wir unseren Kunden mit bestem Wissen und Gewissen die Destillate und Cidre von Etienne Dupont empfehlen. Und sollten Sie mal in der Normandie Urlaub machen, so schauen Sie ruhig mal bei Dupont vorbei und verkosten einen Calvados direkt vom Fass.