Vermutlich das legendärste Rochelt-Destillat. Die Wachau gilt als eine der besten Wein und Obstanbauregionen Österreichs. Die Marillen finden an den Ufern der Donau den idealen Boden und das optimale Klima, um zu ihrer Perfektion zu gedeihen.
Die Rochelt-Marillenbauern warten darauf, bis die Früchte am Höhepunkt ihrer Reife selbst vom Baum fallen - orangegelb, mit einer intensiven Rötung und vollsaftig bis zum Kern. Denn nur so besitzen die Marillen die Aromenfülle für einen Rochelt-Qualitätsbrand erster Güte.
Die handverlesen Früchte werden an jedem Erntetag nochmals sortiert, gereinigt und direkt vor Ort zu Maische verarbeitet. Die Gärung beginnt innerhalb weniger Stunden, den natürlich vorhandenen Fruchtzucker in feinfruchtigen Alkohol zu verwandeln - und dies ohne jegliche Zusätze. Erst dann erfolgt der sichere Transport in die Brennerei nach Tirol.
Hier wird die Marillenmaische gemäß alter Tradition höchst behutsam im Kupferkessel destilliert. Das sogenannte Herzstück wird in offene Glasballons gefüllt, wo sich der anfangs noch junge Brand mit der Zeit zu einem edlen Tropfen entwickelt - betörend mild, zugleich dicht und stark, mit dem feinfruchtigen Aroma reifer Marillen.
Alkoholgehalt: 50%
Inhalt: 0.35 Liter
194,95 EUR
557,00 EUR pro 1 Liter