Produktbeschreibung
Der limitierte Cognac "Marin" von Fanny Fougerat entstand aus einer Kooperation von Fanny mit dem 3-Sterne-Koch Chridstopher Coutanceau.
Die Dauben, aus denen nur zwei Fässer hergestellt wurden (Feinporige Eiche aus Mittelfrankreich - Châteauroux), blieben ein Jahr lang am Meer auf der Ile de Ré und wurden regelmäßig mit Meerwasser bewässert und trockneten über die 4 Jahreszeiten an der freien Luft, um alle maritimen Einflüsse aufzunehmen. Ein Fass wurde mittelgetoastet, das andere nur ganz leicht.
Als Inhalt wurde ein Cognac Fins Bois aus dem Jahr 2011 ausgesucht, frisch und fruchtig, der am Ende in diesen ganz neuen Fässern gereift hat. Nach Verkostung alle 2 Tage, wurden beide Fässer nach 13 Tagen dann assembliert. Diese kurze Dauer verleiht dem Cognac ein salziges Finish, während seine ursprüngliche Struktur erhalten bleibt.
Ein wunderbares Projekt in Zusammenarbeit mit dem Küfer "Tonnellerie de Jarnac", mit einem Austernzüchter auf der Insel und Christopher Coutanceau, 3-Sterne-Koch aus La Rochelle.
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Inhalt: 0.70 Liter
Mit Farbstoff: nein
Limitiert: ja
Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Fanny Fougerat, 4 Chez Besson, 16370 St. Sulpice, Frankreich