Produktbeschreibung
Cloudy Bay präsentiert einen Sauvignon Blanc, der seine Ausgewogenheit und seinen Säuregehalt den vielen Sonnenstunden und den steinigen Böden des neuseeländischen Wairau-Tals verdankt.
In diesem Jahr konzentrierte sich die Maison auf die Texturen und Schichten, um einen dichten, komplexen Weißwein zu erhalten. Dieser Jahrgang profitierte von idealen Wetterbedingungen, die es ermöglichten, die Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt zu ernten. Das Winzerteam konnte die Trauben in der Sonne trocknen lassen, was zu einer komplexen Frucht mit intensivem, konzentriertem Geschmack führte.Der Sauvignon Blanc stammt von alten Rebstöcken, die in Neuseelands sonnigem, steinigem Wairau-Tal gepflanzt wurden.
Nach einer sanften Pressung und 24-stündigem Absetzen wird der Saft der geernteten Trauben für eine langsame Gärung umgefüllt, die durch ausgewählte Hefen ausgelöst wird.Die Gärung erfolgte hauptsächlich in Edelstahltanks, wobei fast 5% der Mischung bei wärmeren Temperaturen in großen Eichenfässern fermentiert wurden.
Ein Teil wurde auch mithilfe wilder Hefen fermentiert, um Textur und Komplexität aufzubauen.
Aroma: Spritzig und lebendig in der Nase, mit Noten von reifer Honigmelone, Zitrusfrucht und Passionsfrucht, unterlegt von dezenten Aromenschwarzer Johannisbeerblätter.
Geschmack: Am Gaumen konzentriert und elegant, wobei frische Meeresluftnoten die Wärme der reifen Fruchtaromen im Kern des Weins ausgleichen. Tropische Fruchtaromen werden von erfrischenden Noten von Kaffernlimette, Zitronengras, Meyer-Zitrone und einem Hauch von Grapefruitschale unterstützt.
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Inhalt: 0.75 Liter
Rebsorten: Sauvignon Blanc
Serviertemperatur: 8 - 10°C
Mit Farbstoff: nein
Dosage: trocken
Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstraße 23, 80335 München